Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Саммит в Риге – однозначно позитивный для Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал формулировку о безвизовом режиме в итоговой декларации саммита в Риге "очень сильной".

Климкин заявил, что саммит "Восточного партнерства" был успешным для Украины
Климкин заявил, что саммит "Восточного партнерства" был успешным для Украины
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что итоги саммита "Восточного партнерства" в Риге являются позитивными для Украины.

Как сообщают "Украинские новости", об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

"Для Украины это однозначно очень позитивный саммит и в демонстрации солидарности с Украиной, и в смысле сознательного подписания макрофинансовой помощи именно на этом саммите, и, конечно, в очень сильной формулировке о безвизовом режиме", – сказал он.

При этом министр отметил, что в Европейском союзе есть опасения в отношении Донецкой и Луганской областей в вопросе предоставления безвизового режима. В частности, опасения касаются возможного предоставления нежелательным лицам биометрических паспортов, а также возможного увеличения миграции.

Однако, по словам Климкина, сейчас эти политические риски устранены, и Украине необходимо продолжать проводить реформы.

"Ольгинские боты" против "хунты и укропов". Хроника конфликта в Facebook

Саммит "Восточного партнерства" проходил в Риге 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине и Грузии в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

Кроме того, в итоговой декларации зафиксировано европейское устремление стран "Восточного партнерства", на чем настаивали Киев, Тбилиси и Кишинев.

Проект "Восточное партнерство" объединяет шесть стран: Украину, Молдову, Грузию, Азербайджан, Армению и Беларусь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации