Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Согласованного с РФ видения дорожной карты по Донбассу нет

Украина продолжает консультации по согласованию дорожной карты по имплементации Минских соглашений с Германией и Францией, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Украина и Россия не достигли понимания в вопросе составления дорожной карты, заявил Климкин
Украина и Россия не достигли понимания в вопросе составления дорожной карты, заявил Климкин
Фото: EPA

У Украины на данный момент нет согласованного с Россией видения дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам после заседания Кабинета Министров в среду, 16 ноября.

"Мы, конечно, ведем консультации, консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас, конечно, нет общего видения этой дорожной карты, совместного видения дорожной карты, с Россией, я имею в виду", – сказал Климкин.

По его словам, Россия возражает против акцентирования внимания на вопросах безопасности, необходимой для дальнейшего политического урегулирования конфликта, а также против определения модальностей будущих выборов, которые должны будут отвечать критериям ОБСЕ.

Он добавил, что дата встречи глав МИД "Нормандской четверки" пока не согласована. Предположительно она может состояться в конце ноября.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Украина, в частности, настаивает на том, что реализация политической части Минских договоренностей возможна только после имплементации вопросов безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 14:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации