Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: США и Евросоюз должны сохранить санкции до тех пор, пока Россия не покинет Донбасс

Россия пытается легализовать свой протекторат на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutsche Welle.

Климкин: России не должно быть на Донбассе
Климкин: России не должно быть на Донбассе
Фото: ЕРА

Санкции США и Евросоюза в отношении России должны остаться в силе до тех пор, пока российские войска не покинут Донбасс.  Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutsche Welle.

"Моя принципиальная позиция такова: чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, там должно быть безопасно, а России там быть не должно", – сказал он.

Климкин добавил, что санкции Запада против России должны длиться до тех пор, пока Россия "в буквальном смысле не оставит Украину".

"Минск-2" – простой и легкий (документ. – "ГОРДОН"), если вы действительно хотите его воплотить в жизнь. У нас с Россией есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать Минские договоренности. Россия пытается легализовать свой протекторат на Донбассе. Для этого сначала нужно провести голосование (в украинском парламенте. – "ГОРДОН") и только потом (вести переговоры о том. – "ГОРДОН"), уйдет ли Россия с Донбасса и передаст ли его территорию под контроль ОБСЕ, чтобы обеспечить настоящую безопасность в регионе", – сказал Климкин.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

1 сентября 2016 года антироссийские санкции расширили США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации