Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Украина должна избавиться от постсоветских паспортов

Некоторые европейские политики смеются над украинскими паспортами, в которых можно переклеить фотографию и стать другим человеком, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Мы должны избавиться от постсоветского прошлого
Климкин: Мы должны избавиться от постсоветского прошлого
Скриншот: tsn.ua

До конца текущего года Украина должна избавиться от старых постсоветских паспортов, чтобы стать действительно европейским государством. Об этом в эфире программы "ТСН. Тиждень" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ключевыми требованиями Европейского союза является борьба с коррупцией. И шаги, которые нами осуществляются, Еврокомиссией и Евросоюзом однозначно приветствуются. И конечно, мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Например, некоторые европейские политики смеются над нашими паспортами, поскольку можно переклеить фотографию и стать другим человеком. От этого мы должны избавиться и стать европейским государством", – подчеркнул Климкин.

Кабинет Министров утвердил образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем. Выдача таких документов начнется 1 января 2016 года. Паспорт в виде пластиковой карты размером 54х85,6 мм будет содержать оцифрованные фото и подпись владельца, биометрические данные и другую информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации