Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина и Кыргызстан договорились разобраться с провокацией о разговоре президентов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана Эрлан Абдылдаев обсудили провокацию с телефонным разговором президента Украины Петра Порошенко и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Разговор глав МИД состоялся по инициативе Климкина
Разговор глав МИД состоялся по инициативе Климкина
Фото: EPA

Украина и Кыргызстан договорились выяснить обстоятельства провокации с телефонным разговором президента Украины Петра Порошенко и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин 3 ноября в Twitter.

"Поговорил с кыргызским коллегой. Похоже, что кто-то хочет остановить нашу резолюцию по Крыму в ООН. Договорились разобраться с этой провокацией", – написал он.



В пресс-службе министерства иностранных дел (МИД) Кыргызстана сообщили, что стороны урегулировали вопрос с провокацией.

"По итогам разговора стороны договорились продолжить работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего, таким образом, вопрос был урегулирован", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Вчера пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявляла, что информация относительно "спланированной провокации" сейчас проверяется украинской и кыргызской сторонами. По ее словам, цель провокации – препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации