Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина и Великобритания усилят сотрудничество в сфере нацбезопасности

Глава МИД Украины Павел Климкин поприветствовал готовность Британии продолжать давление на Россию для выполнения ею обязательств по Минским договоренностям и деоккупации Крыма, сообщили в украинском дипломатическом ведомстве.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (справа) с советником британского премьера по вопросам нацбезопасности Марком Лайллом Грантом
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (справа) с советником британского премьера по вопросам нацбезопасности Марком Лайллом Грантом
Фото: mfa.gov.ua

Украина и Великобритания договорились активизировать двустороннее сотрудничество в вопросах национальной безопасности. Об этом по результатам встречи с советником премьер-министра Великобритании по вопросам нацбезопасности Марком Лайллом Грантом в Лондоне сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я приветствую готовность британской стороны принять участие в международных инициативах, направленных на усиление давления на Россию с целью выполнения ею обязательств по Минским договоренностям и деоккупации Крымского полуострова", – заявил глава украинского дипломатического ведомства.

В ходе разговора с Грантом он подчеркнул важность сохранения санкций против РФ до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет полностью восстановлена.

В пресс-службе украинского МИДа отметили, что Климкин поблагодарил Великобританию за помощь в защите территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за поддержку демократических реформ в государстве.

Климкин пребывает в Великобритании в рамках двухдневной рабочей поездки. По данным пресс-службы МИД Украины, он также намерен выступить с речью в Королевском институте международных отношений (Chatham House).

5 января Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и Великобритании о сотрудничестве в сфере обороны. В пресс-службе правительства отмечали, что право подписать документ от Украины получил глава Минобороны Степан Полторак.

Сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Великобритании предполагается в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи и психологической реабилитации украинских военных.

С 2015 года Великобритания оказывает поддержку Вооруженным силам Украины, направляя в Украину военных инструкторов, которые находятся вне зоны конфликта на Донбассе, в районах, удаленных от горячих точек.

Кроме того, Лондон передает Киеву военное оборудование, в том числе шлемы с вмонтированными приборами ночного видения, GPS-навигаторы, защищенные ноутбуки и пакеты первой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации