Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина согласна только на обоюдное прекращение огня на Донбассе

Боевики не приняли мирный план, предложенный президентом Петром Порошенко, поэтому теперь решить конфликт в восточном регионе можно лишь путем перемирия под контролем ОБСЕ, сказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Павел Климкин: Чтобы достичь перемирия, мы должны действовать совместно
Павел Климкин: Чтобы достичь перемирия, мы должны действовать совместно
Скриншот: RT на русском / YouTube

Боевики, действующие на востоке Украины, не приняли мирный план президента Петра Порошенко, поэтому теперь украинские силовики сложат оружие только в случае обоюдного прекращения огня. Об этом в среду, 2 июля, на брифинге в Берлине после встречи с главами МИД Германии, Франции и России заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Не было никакой смены позиции, не надо путать понятия. Было объявлено одностороннее прекращения огня", – сказал Климкин.

Он напомнил, что за время этого 10-дневного прекращения огня боевики нападали на силы антитеррористической операции более 100 раз, погибли около 30 силовиков.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

"Теперь мы все понимаем: чтобы достичь этого перемирия, мы должны действовать совместно. Этот необыкновенный жест президента не был принят сепаратистами, к сожалению, мы имеем очень много жертв", – сказал глава МИД Украины.

"Наша совместная цель – добиться обоюдного перемирия под контролем ОБСЕ", – резюмировал он.

Результатом сегодняшних переговоров дипломатов в Германии стала декларация о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. В ближайшее время, как ожидается, контактная группа должна выработать условия для прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации