Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украинцы не должны платить безвизовым режимом за агрессию РФ

Визовый барьер для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС должен быть устранен, считает министр иностранных дел Павел Климкин.

Сейчас в Украину прибыла миссия Евросоюза, которая должна оценить выполнение Киевом Плана действий по визовой либерализации, заявил Климкин
Сейчас в Украину прибыла миссия Евросоюза, которая должна оценить выполнение Киевом Плана действий по визовой либерализации, заявил Климкин
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина воплотит все реформы, предусмотренные планом действий по визовой либерализации, и считает, что риск срыва отмены виз для украинцев возник из-за агрессии РФ.

Об этом он заявил в комментарии "Европейской правде".

Климкин сообщил, что сейчас в Украине проходят "беспрецедентные по масштабу изменения, необходимые для получения безвизового режима с ЕС". "Обеспечивается реализация законодательства о борьбе с коррупцией, началась реформа правоохранительной системы, запущен процесс выдачи биометрических документов для выезда за границу. Эти реформы будут полноценно воплощены", – заверил министр.

По словам Климкина, сейчас в Украину прибыла миссия Евросоюза, которая должна оценить выполнение Киевом Плана действий по визовой либерализации.

"Украинцы, которые, не нарушая законов, путешествуют в страны ЕС, не должны платить за риски практической имплементации безвизового режима, созданные агрессией РФ на востоке Украины", – обратился он к представителям Евросоюза.

Климкин убежден, что визовый барьер для краткосрочных поездок украинцев в ЕС "должен быть устранен".

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на этом саммите.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что в Евросоюзе не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, так как опасаются, что им смогут пользоваться боевики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации