Клуб читателей
Гордон
 

Климкин уверен, что Brexit не отсрочит безвизовый режим для Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что такой ключевой вопрос, как предоставление безвизового режима Украине, не окажется на втором плане из-за выхода Британии из ЕС.

Климкин уверен, что результаты референдума в Великобритании не повлияют на вопрос безвизового режима для Украины
Климкин уверен, что результаты референдума в Великобритании не повлияют на вопрос безвизового режима для Украины
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не отодвинут на "дополнительное направление" процесс предоставления безвизового режима для граждан Украины. Об этом он сказал сегодня журналистам после заседания Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что, конечно, ЕС сейчас будет тратить много времени и сил на переговоры с Великобританией о параметрах и временных рамках выхода, есть угроза того, что дискуссии внутри ЕС будут направлены преимущественно на внутренние дела.

Однако, подчеркнул Климкин, политическая позиция по вопросу о предоставлении безвизового режима Украине уже есть у всех стран Евросоюза.

"Я абсолютно уверен, и не считайте это каким-то формальным заявлением или лозунгом, что ключевые вопросы, такие как безвизовый режим, они однозначно не окажутся на дополнительном направлении", – сказал он.

Он также подчеркнул в Twitter, что Британия остается важным партнером и другом Украины.





Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко предположила, что результаты британского референдума могут отсрочить безвизовый режим для Украины.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации