Клуб читателей
Гордон
 

Климкин встретился с главами МИД стран "Восточного партнерства"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел двусторонние встречи с руководителями внешнеполитических ведомств Испании – Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, Латвии – Эдгарсом Ринкевичсом, Словакии – Мирославом Лайчаком, Чехии – Любомиром Заоралеком и Венгрии – Петером Сийярто, сообщает МИД Украины.

Климкин приехал в Люксембург
Климкин приехал в Люксембург
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

В понедельник, 20 апреля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в министерском заседании стран "Восточного партнерства" и провел двусторонние встречи с руководителями внешнеполитических ведомств Испании – Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, Латвии – Эдгарсом Ринкевичсом, Словакии – Мирославом Лайчаком, Чехии – Любомиром Заоралеком и Венгрии – Петером Сийярто. Об этом сообщается на официальной странице МИД Украины в Facebook.

По данным ведомства, главными темами во время встреч были вопросы двустороннего сотрудничества и пути стабилизации ситуации на Донбассе.

"Климкин отметил необходимость развертывания на востоке Украины международной миссии, важность проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов в соответствии с международными стандартами, привлек особое внимание к необходимости сохранения европейского и трансатлантического единства в вопросе продолжения давления на Россию с целью полного выполнения Минских соглашений", – говорится в сообщении.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Климкин находится в Люксембурге для участия во встрече глав МИД стран "Восточного партнерства". Он также намерен встретиться с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоганнесом Ганом, а также проведет отдельные встречи с главами МИД стран Евросоюза.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21–22 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации