Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Западу важно, чтобы Украина шла путем реформ, политическая нестабильность нужна только РФ

Во время отчета правительства в Верховной Раде 16 февраля главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину звонили иностранные министры, отслеживая ситуацию.

Климкин отметил беспокойство западных партнеров Киева в связи с нынешним политическим кризисом
Климкин отметил беспокойство западных партнеров Киева в связи с нынешним политическим кризисом
Фото: ЕРА

Западные партнеры заинтересованы в политической стабильности Украины для проведения реформ, нестабильность выгодна только России. Об этом на совместной пресс-конференции с финским коллегой Тимо Сойни заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Климкин подчеркнул, что для западных стран важно, чтобы "Украина шла курсом реформ, и для этого нужны внутриполитические предпосылки".

Глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал, что во время отчета правительства в Верховной Раде 16 февраля ему звонили иностранные министры, отслеживая ситуацию.

16 февраля правительство отчиталось перед Верховной Радой о работе в 2015 году. По итогам отчета парламент мог выразить недоверие Кабинету Министров, но депутатам не хватило голосов. За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что на выход из политического кризиса у парламента есть неделя, если таковой не отыщется, понадобится "полная перезагрузка" правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации