Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что Киев не намерен обсуждать внесение изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что дискуссия относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, которая ведется в Нидерландах, является внутренним делом этой страны.

Климкин отметил, что Киеву тоже есть что подкорректировать в СА Украины и ЕС
Климкин отметил, что Киеву тоже есть что подкорректировать в СА Украины и ЕС
Фото: ЕРА

Киев не ведет и не собирается вести переговоры относительно внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза. Об этом в комментарии LB.ua заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он подчеркнул, что невозможно внести изменения в документ без согласия украинской стороны и всех стран – членов ЕС.

Комментируя просьбу премьер-министра Нидерландов Марка Рютте предоставить Амстердаму "юридически обязывающие гарантии" того, что опасения граждан его страны относительно СА Украины и ЕС будут учтены, Климкин отметил, что Киеву "тоже есть что предложить" в плане изменений в соглашении.

Министр акцентировал внимание на том, что прошедший в Нидерландах референдум был не столько о СА Украины и ЕС, сколько об отношении к Европе и ее проблемам.

"Поэтому дискуссия, которая ведется сейчас в Нидерландах, – это их внутреннее дело", – резюмировал Климкин.

Накануне Рютте заявил, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации