Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе: Мы хотим с 2017 года возобновить программу информирования украинцев о НАТО

Для реализации программы информирования украинцев о НАТО будут привлекаться донорские средства, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе: Нужно убеждать, что Альянс это гораздо шире, чем военно-политический блок
Климпуш-Цинцадзе: Нужно убеждать, что Альянс – это гораздо шире, чем военно-политический блок
Фото: Kyiv Committee of Chicago Sister Cities International / Facebook

Украинские власти планируют с 2017 года возобновить программу информирования украинских граждан о НАТО. Об этом во время встречи с представителями украинской общины в Варшаве заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Укринформ".

"Мы хотим с 2017 года возобновить программу информирования общества в Украине о том, что такое НАТО", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Политик отметила, что ранее схожая программа в Украине уже была, но она, по мнению вице-премьера, "вполне сознательно делалась для галочки". Она привела пример, когда информационные фильмы о НАТО показывались поздно ночью.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что для реализации этой программы будут привлекаться донорские средства.

Она отметила, что более половины украинцев поддерживают членство страны в НАТО, –  больше, чем несколько лет назад. По ее мнению, это скорее эмоциональная поддержка, связанная с защитой от российской агрессии, чем сознательный выбор.

"А нужно убеждать, что Альянс – это гораздо шире, чем военно-политический блок, это огромный научный, ценностный, производственный компонент", – подчеркнула политик.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации