Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе: Украина может стать заложником референдума в Нидерландах

Власти Нидерландов не готовы взять на себя ответственность за поддержку Соглашения об ассоциации с Украиной, считает вице-премьер Украины вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер заявила, что работа с Нидерландами продолжится
Вице-премьер заявила, что работа с Нидерландами продолжится
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Киев продолжит работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Об этом в ходе часа вопросов правительству в Раде заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее отметил, что несмотря на месяцы дипломатических усилий, достичь компромиса по соглашению не удалось. В связи с этим он выразил мнение, что его не будут ратифицировать.

"Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции", – отметила вице-премьер.

Из заявления Рютте Климпуш-Цинцадзе сделала вывод, что голландские власти "не готовы взять на себя ответственность" за решение поддержать ассоциацию с Украиной.

"А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, из-за чего Украина может стать заложником такого голосования", – сказала она.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 14:52
24 августа, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации