Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе: Украина может стать заложником референдума в Нидерландах

Власти Нидерландов не готовы взять на себя ответственность за поддержку Соглашения об ассоциации с Украиной, считает вице-премьер Украины вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер заявила, что работа с Нидерландами продолжится
Вице-премьер заявила, что работа с Нидерландами продолжится
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Киев продолжит работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Об этом в ходе часа вопросов правительству в Раде заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее отметил, что несмотря на месяцы дипломатических усилий, достичь компромиса по соглашению не удалось. В связи с этим он выразил мнение, что его не будут ратифицировать.

"Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции", – отметила вице-премьер.

Из заявления Рютте Климпуш-Цинцадзе сделала вывод, что голландские власти "не готовы взять на себя ответственность" за решение поддержать ассоциацию с Украиной.

"А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, из-за чего Украина может стать заложником такого голосования", – сказала она.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 08.19
23 сентября, 2016 14.52
26 августа, 2016 17.10
24 августа, 2016 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.37
Сегодня 07.20  
Сегодня 07.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации