Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе: Все политсилы Европарламента подтвердили готовность поддержать безвизовый режим для Украины

Никаких технических причин ни у Европарламента, ни у Европейского совета относительно непредоставления Украине безвиза нет, уверяет вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и добавляет, что либерализация визового режима – лишь после согласования механизма ее приостановления.

Чиновник отметила, что технических причин не предоставлять Украине визовый режим у ЕС нет
Чиновник отметила, что технических причин не предоставлять Украине визовый режим у ЕС нет
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители всех политсил, входящих в Европейский парламент, подтвердили свою готовность поддержать Украину в вопросе о предоставлении безвизового режима. Об этом "Громадському ТВ" рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Чиновник отметила, что в силу решение в любом случае вступит лишь после того, как будет согласован режим приостановления безвиза для третьих стран.

"Все представители различных политических сил в Европейском парламенте подтверждают нам свою готовность положительным голосованием поддержать это решение", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер добавила, что никаких технических причин ни у Европарламента, ни у Европейского совета относительно непредоставления Украине безвиза нет.

В Брюсселе сегодня пройдет саммит Украина – Европейский союз. Вопрос безвизового режима значится в повестке дня лишь как предмет обсуждения.

23 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что документы о предоставлении Украине безвиза будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до саммита Украина – ЕС 24 ноября, но в повестке дня саммита этого пункта нет.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отметил, что в ходе встречи не будут называть конкретные даты введения безвизового режима.

Последний саммит Украина – ЕС состоялся 27 апреля 2015 года. На нем, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе, реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также предоставление Киеву финансовой помощи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 08:52 |обновлено
23 ноября, 2016 12:45 |обновлено
22 ноября, 2016 21:55
22 ноября, 2016 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации