Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коалициада продолжается, Brent подскочила в цене, Еврокомиссия готовится отменить визы для украинцев. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 12 апреля.

Активные переговоры о новом Кабмине продолжаются два дня
Активные переговоры о новом Кабмине продолжаются два дня
Фото: EPA

Коалиция продолжается

Глава фракции Блока Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованы. При этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера, кроме Гройсмана, который якобы отказалсяможет быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

При этом нардеп Алексей Гончаренко считает, что если депутаты не договорятся до конца недели, будут назначены внеочередные выборы парламента.

Литва ввела в действие "список Савченко"

Литва первой из стран Евросоюза запретила въезд на территорию страны 46 российским судьям и прокурорам, которые связаны с арестом украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Еврокомиссия готовится к отмене виз

Европейская комиссия 14 апреля может предложить отмену виз для граждан Украины, пишет со ссылкой на собственные источники "Польське радіо".

Brent резко подорожала

Стоимость североморской нефти Brent в понедельник поднялась до $44,31 за баррель в ожидании переговоров, которые пройдут на выходных в Катаре и будут посвящены заморозке объемов добычи нефти.

Рада готовит кресло генпрокурора для Луценко

В Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в закон "О прокуратуре", принятие которого позволит народному депутату от Блока Порошенко Юрию Луценко занять должность генерального прокурора Украины.

"Укрзалізницю" и "Электротяжмаш" возглавят иностранцы

Номинационный комитет выбрал победителем конкурса на замещение вакантной должности директора харьковского завода "Электротяжмаш" 42-летнего гражданина Франции и Мексики Жана-Андре Барбозу (Jean-André Barbosa). В свою очередь польский менеджер Войцех Бальчун (Wojciech Balczun) должен возглавить ПАО "Укрзалізниця". Зарплата Бальчуна составит до $1,5 млн в год, Барбозу будет зарабатывать около $600 тыс.

Оплот демократии в Евразии

Уровень демократии в Украине за прошедший год несколько улучшился, говорится в докладе правозащитной организации Freedom House. В релизе Украину называют "единственной наиболее важной возможностью для установления демократии в Евразии".

Рада сделала шаг к дешевым автомобилям

Верховная Рада на вечернем заседании 12 апреля приняла в первом чтении законопроект №3251 "О стимулировании развития рынка подержанных транспортных средств", которым предлагается существенно снизить акцизы на б/у автомобили. Если ставки акциза в окончательном законе будут такие же, как и после сегодняшнего голосования, размер акциза за подержанную машину с объемом двигателя 1,5 литра снизится с €3160 до €110–115.

Украина не будет разрывать дипотношения с РФ

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 00:49 |обновлено
13 апреля, 2016 00:40
12 апреля, 2016 23:51
12 апреля, 2016 23:16 |обновлено
12 апреля, 2016 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации