Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коба: Как только новый парламент, на который возлагаются большие надежды, провалит какие-то важные законы, произойдет третий Майдан

Президент Украины Петр Порошенко должен услышать народ, прежде всего общественных активистов, продолжающих "революцию достоинства", считает общественный активист, один из лидеров "Автомайдана" Сергей Коба.

Коба: Я не хочу слышать про Путина, я хочу слышать Порошенко
Коба: Я не хочу слышать про Путина, я хочу слышать Порошенко
Фото: zn.ua

К Верховной Раде на акцию вышли настоящие люди, – заявил в комментарии "ГОРДОН" один из активистов "Автомайдана" Сергей Коба.

"Если президент Украины не будет слышать народ, это приведет к новому Майдану. Когда мы ездили к президенту домой и оставили, так сказать, подарок, это тоже не было провокацией, а криком народа. Власти надо просто взять и услышать народ", – сказал Коба.  

Активиста не интересует реакция российского президента Владимира Путина на вчерашние беспорядки под Верховной Радой. "Я не хочу слышать про Путина, я хочу слышать Порошенко. Он как раз народ не слышит, а что там видит Путин – мне все равно. Услышать народ – значит разговаривать с теми реальными активистами, кто не ходит и просит,  а реально вносит вклад в развитие "революції гідності", занимается общественной деятельностью и хочет перемен в стране. А Порошенко их не слышит", – сказал Коба.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

"Акции такие я поддерживаю, ну, конечно, без стрельбы и дымовых шашек. Накал  в обществе очень высокий, близка точка кипения, и если не обращать внимания на требования народа, очень вероятен третий Майдан. До выборов он вряд ли возможен, но как только соберется новый парламент, на который возлагаются большие надежды,  и как только он провалит какие-то важные законы, это точно произойдет", – подытожил Коба.

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации