Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: "Газпром" шантажирует не только Украину, но и всю Европу

Одним из действенных способов избежать шантажа со стороны "Газпрома" является диверсификация поставок газа в Украину, заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Коболев заявил, что "Газпром" шантажирует Украину и Европу
Коболев заявил, что "Газпром" шантажирует Украину и Европу
Фото: zn.ua

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев считает нарушение "Газпромом" брюссельских договоренностей попыткой шантажировать "Нафтогаз" и страны Европейского союза.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", пишут "Українські новини".

"Этот конфликт может быть использован российскими коллегами не только для шантажа "Нафтогаза" и Украины, но и для шантажа всей Европы. После провала "Южного потока", после оглашения "Турецкого потока", который также не выглядит очень экономически привлекательной инициативой, особенно со стороны Европейского союза", – отметил он.

Коболев не исключил, что это может быть "попыткой реванша" со стороны российской компании.

Глава "Нафтогаза" добавил, что одним из действенных способов избежать шантажа со стороны "Газпрома" является диверсификация поставок газа в Украину.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Накануне "Нафтогаз" заявил, что его заявка от 19 февраля на максимальный суточный объем в 114 млн м³ не была удовлетворена "Газпромом" в течение двух дней, что является нарушением контракта.

Сегодня "Газпром" ответил, что Украина внесла предоплату за 219 млн м³, но своевременно не сделала новую. Таким образом, отметили в компании, удовлетворение заявки на 114 млн м³ газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации