Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: В марте Абромавичус, Демчишин, Павленко, Пивоварский и Яресько должны отобрать пять директоров набсовета "Нафтогаза"

Если вышеперечисленные министры не смогут принять участие в формировании первого независимого наблюдательного совета "Нафтогаза України", его вероятность возвращения к старым "методам и практикам" на газовом рынке Украины остается слишком высокой, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Андрей Коболев: Я искренне надеюсь, что вышеперечисленные министры смогут принять участие в формировании набсовета крупнейшей украинской компании
Андрей Коболев: Я искренне надеюсь, что вышеперечисленные министры смогут принять участие в формировании набсовета крупнейшей украинской компании
Фото: EPA

В марте министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, министр энергетики Владимир Демчишин, министр аграрной политики Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр финансов Наталья Яресько должны отобрать полноценный наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України"  из пяти директоров. Об этом заявил в Facebook глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"В марте этого года "Нафтогаз" должен получить полноценный наблюдательный совет из пяти директоров, трое из которых будут независимыми. Насколько мне известно, многие авторитетные и высокопрофессиональные кандидаты готовы принять участие в конкурсе", – рассказал Коболев.

Он пояснил, что за организацию всего процесса поиска и предварительного отбора отвечает Минэкономразвития. "Окончательный выбор будет осуществлять Номинационный комитет, на котором правом голоса обладают пять министров: Абромавичус, Демчишин, Павленко, Пивоварский и Яресько", – написал глава "Нафтогаза".

Он высказал надежду, что все вышеперечисленные министры смогут принять участие в формировании "первого независимого наблюдательного совета крупнейшей украинской компании". "Без него вероятность возвращения к старым "методам и практикам" на газовом рынке Украины остается слишком высокой", – резюмировал Коболев.

По его словам, реформа корпоративного управления государственных компаний – необходимое, но недостаточное условие устранения коррупции.

Абромавичус 3 февраля заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично заместителя главы парламентской фракции Блока Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 21:24 |обновлено
4 февраля, 2016 20:26 |обновлено
4 февраля, 2016 20:22 |обновлено
4 февраля, 2016 20:16 |обновлено
4 февраля, 2016 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации