Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кобзон: Никаких писем Януковичу с призывом арестовать оппозицию я не подписывал

Информация, что на следующий день после расстрела активистов на Майдане Иосиф Кобзон подписал письмо с требованием арестовать Кличко, Яценюка и Тягнибока, оказалась неправдой. Об этом певец заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

21 февраля, на следующий день после "кровавого четверга", когда на Майдане снайперы убивали активистов, СМИ опубликовали открытое письмо Януковичу от известных россиян. В письме актеры, певцы, журналисты и общественные деятели просили тогда еще президента Януковича арестовать Яценюка, Кличко и Тягнибока.

Среди подписавшихся было и имя Иосифа Кобзона. В комментарии Gordonua.com легендарный певец категорически отрицает, что подписывал подобное воззвание.

"Никаких писем Януковичу с призывом арестовать оппозицию я не подписывал. У меня есть, конечно, свое мнение о ситуации в Украине, но никаких писем я не подписывал", – сказал Кобзон.

По мнению артиста, Янукович ошибся, когда проигнорировал только что зарождавшийся Майдан в ноябре 2013 года.

"Слабость Януковича в том, что он не прислушался к мнению народа. Посмотрите, как ведет себя Путин! Он в гуще всех событий, если что-то происходит в стране – немедленно едет на место событий. А Януковича нигде не было. И вдруг он стал появляться, а народ уже полностью потерял к нему доверие. Особенно потерял доверие после поведения сыновей Януковича, поведения окружения Януковича", – отметил Кобзон.

"Янукович проявил слабость еще до Майдана. Ну а потом, когда пошел на уступки и переговоры с оппозицией… Он предал свой Кабмин, надо было "погибать" вместе, если считал, что поступал правильно. Если же поступал неправильно – неси ответственность", – заявил Кобзон.

"Я поверил в Украину. Не в ситуацию, а в страну. Хочу только одного: чтобы никогда больше не было кровопролития, чтобы народ решил так, как сам считает нужным. Но без кровопролития, без поджогов, сваливания памятников. Ведь это вандализм. При чем тут памятник Ленину к украинской революции?" – недоумевает певец.

"Вы повторяете ошибки России 1991 года. У нас тогда тоже сносили памятники, переименовывали улицы, разваливали Советский Союз.  Решайте сами, но только цивилизованным путем, без жертв. Дай Бог, чтобы Украина миновала судьбу России 91-го", – пожелал Кобзон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации