Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Характерно, что аресту Серебренникова радуются те же люди, кто "диалектически" относился к убийству Немцова

Уголовное дело против российского режиссера Кирилла Серебренникова выгодно "только подонкам", отметил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох. Он сравнил дело с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: Для меня не нужны другие доказательства того, что этот арест выгоден только подонкам
Кох: Для меня не нужны другие доказательства того, что этот арест выгоден только подонкам
Фото: Альфред Кох / Facebook

Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох в Facebook сравнил уголовное дело в отношении российского режиссера Кирилла Серебренникова с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова.

"Характерно, что аресту Серебренникова радуются те же люди, кто "диалектически" (жалко, конечно, но он сам был не то чтобы... и так далее) относился к убийству Немцова. Для меня не нужны другие доказательства того, что этот арест выгоден только подонкам", – написал он.



Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест4 сентября городской суд Москвы не удовлетворил апелляцию режиссера на изменение меры пресечения, разрешив ему только два часа прогулок в день.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 09.47
7 сентября, 2017 16.02
5 сентября, 2017 02.07
4 сентября, 2017 21.51
4 сентября, 2017 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации