Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Отказ от импортной жратвы – очень русская история в духе тургеневского "Муму"

Если Россия решила "сливать Новороссию", то не понятно, зачем нужно было ругаться с Западом, считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Альфред Кох: Впрочем зачем искать рациональность там, где ее нет?
Альфред Кох: Впрочем зачем искать рациональность там, где ее нет?
Фото: альфред кох / Facebook

Экс-вице-премьер России и бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох сравнил решение российских властей отказаться от импорта продуктов питания с выбором, который стоял перед Герасимом в рассказе Тургенева.

"Отказ от импортной жратвы вкупе со сливом проекта "Новороссия" – очень русская история. В духе тургеневского "Муму". Там ведь у Герасима было две рациональных стратегии: либо собачку утопить, но с барыней не ругаться, либо с барыней поругаться, но тогда – собачку не топить", – рассуждает Кох в своем Facebook.

Бизнесмен напоминает, что герой тургеневского произведения выбрал "самую экстравагантную и мазохистскую линию поведения": он и утопил свою собаку, и поругался с барыней.

"Так и тут: можно было либо от жратвы отказаться, но тогда уж Новороссию не сливать, либо, если уж решили слить Гиркина и Ко, то на фига было с Западом сраться? Впрочем, зачем искать рациональность там, где ее нет? Воистину умом Россию не понять", – написал Альфред Кох.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

В Белом доме уверены, что запрет на импорт иностранных продуктов навредит российской экономике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 16:17  
11 августа, 2014 16:10
10 августа, 2014 22:58
8 августа, 2014 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации