Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко – СБУ: Я никаких преступлений не совершал

Экс-нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает себя виновным в сепаратизме и нарушении равноправия граждан, которые ему вменяет СБУ. Экс-регионал был объявлен в розыск в январе, а сегодня СБУ вызвала его на допрос. Издание "ГОРДОН" с помощью Facebоok связалось с Колесниченко, чтобы получить его комментарий.

Вадим Колесниченко: После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием
Вадим Колесниченко: После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием
Фото: censor.net.ua

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ). Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. СБУ объявила экс-регионала в розыск в январе, а сегодня вызвала на допрос. Издание "ГОРДОН" связалось с Колесниченко, чтобы получить его комментарий

"Официально отвечаю СБУ: я преступлений не совершал. А вот людей, которые за иностранные деньги и с помощью иностранных спецслужб организовали государственный переворот, имеют непосредственное отношение к убийствам сотен граждан Украины – за инакомыслие, убежден, привлекут к публичному суду. В Украине сейчас нет правосудия, а есть машина политического и физического террора", – заявил Колесниченко.

"После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием, чтобы публично продолжить процесс публичного обвинения за человеконенавистническую политику, прозябание нищенствующего населения на политических задворках Европы и уничтожение мирного будущего государства Украина", – добавил экс-регионал.

16 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос в качестве подозреваемого в совершении ряда преступлений депутата от Партии регионов в Верховной Раде Украины прошлого VII созыва Вадима Колесниченко. 

Колесниченко должен явиться 17 и 18 сентября 2015 года в 10.00 в Главное следственное управление СБУ для участия в допросе в уголовном производстве, открытом 14 ноября 2014 года по ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, в качестве подозреваемого.

16 января главное следственное управление СБУ сообщило Колесниченко о подозрении и объявило его в розыск. 

В октябре 2014 года Конституционный Суд Украины открыл производство о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики", авторами которого были регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Колесниченко также является одним из авторов пакета законов, принятых Верховной Радой  16 января 2014 года, и получивших название "законы о диктатуре", так как они ограничивали основные права человека: право на свободу выражения взглядов и на свободу собраний, право на свободу перемещения. Вводилась цензура в СМИ и интернете. 

28 января голосованием в Верховной Раде девять из 12 законов о диктатуре были отменены. Остальные отменили после бегства президента Виктора Януковича. 127 человек, голосовавших за диктаторские законы, зарегистрировались кандидатами в депутаты на парламентских выборах в октябре 2014 года. Из них в Раду прошли 63.

31 марта 2014 года Вадим Колесниченко заявил о том, что он прекратил свое членство в Партии регионов и получает российское гражданство. 

15 апреля 2014 года народные депутаты Украины поддержали постановление №4675 о досрочном лишении депутатского мандата представителя Партии регионов Вадима Колесниченко. Голосование состоялось со второй попытки.

29 апреля 2014 года Колесниченко заявил, что намерен участвовать в выборах в Законодательное собрание Севастополя от партии "Единая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 13.30  
16 января, 2015 16.30
29 апреля, 2014 21.51
15 апреля, 2014 11.23
31 марта, 2014 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации