Клуб читателей
Гордон
 

Колесник, Мойсик и Кривенко приняли присягу судей Конституционного Суда

На церемонии принятия присяги судьями Виктором Колесником, Владимиром Мойсиком и Виктором Кривенко присутствовали президент Украины, премьер-министр и глава Конституционного Суда.

Новые судьи КС приняли присягу в Раде
Новые судьи КС приняли присягу в Раде
Фото: ЕРА

В Верховной Раде Украины приняли присягу три судьи Конституционного Суда Украины (КСУ) – Виктор Колесник, Владимир Мойсик и Виктор Кривенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Конституционного Суда Украины Юрий Баулин.

13 ноября 2015 года Кривенко был избран судьей КСУ по квоте съезда судей вместо уволенного Василия Брынцева. 27 января 2016 года Порошенко назначил судьями КСУ Колесника и Мойсика.

Конституционный Суд состоит из 18 судей – по шесть назначают президент, Верховная Рада и съезд судей Украины. Судьи КСУ назначаются сроком на девять лет без права занять эту должность повторно.

КСУ интерпретирует Конституцию Украины и принимает решения, являются ли конституционными законы и другие правовые акты. До сегодняшнего дня в КСУ было всего 13 судей с действующими полномочиями.

Издание ZN.UA со ссылкой на источники сообщило, что руководство государства обсуждало назначение еще двух судей КСУ (по квоте парламента) вместо Александра Пасенюка и Петра Стецюка, полномочия которых истекли в 2014 и 2015 годах, однако "поиск проходных кандидатов не увенчался успехом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 23:37 |обновлено
13 ноября, 2015 16:43  
12 ноября, 2015 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации