Клуб читателей
Гордон
 

Колесников внес залог за экс-заместителя министра юстиции Украины Иващенко

Бывший вице-премьер правительства Украины Борис Колесников заплатил почти 2,5 млн грн залога за адвоката экс-главы Минюста Елены Лукаш, бывшего ее заместителя Юрия Иващенко.

Колесников и Иващенко даже не знакомы, написала Лукаш
Колесников и Иващенко даже не знакомы, написала Лукаш
Фото: EPA

Бизнесмен и бывший вице-премьер правительства Украины Борис Колесников внес требуемый залог за освобождение из-под стражи адвоката бывшего министра юстиции Елены Лукаш Юрия Иващенко. Залог составил 2,436 млн грн. Об этом Лукаш написала в своем Facebook.

"Сегодня Борис Колесников внес залог за моего друга и защитника Юрия Иващенко. Я выражаю ему самую глубокую признательность за это. Они никогда не были знакомы. О залоге просила я. Просила искренне, как никогда бы не попросила за себя", – сообщила Лукаш.

Юрия Иващенко она назвала "заложником Генеральной прокуратуры".

"Иващенко – заложник ГПУ. Он мой адвокат, который своим ежедневным трудом процессуально и публично развалил все эпизоды, которые мне пыталось вменить следствие. И поэтому его решили отправить в СИЗО, установив непомерный залог. Чтобы не мешал", – написала экс-министр.

26 ноября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-заместителя министра юстиции Юрия Иващенко, а 14 декабря изменил ее с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой освобождения под залог. 

Иващенко подозревают в соучастии в расхищении 2,5 млн грн бюджетных средств, в котором ранее заподозрили Лукаш.

Саму Лукаш Печерский райсуд принял решение взять под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября она была освобождена. 18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил залог до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации