Клуб читателей
Гордон
 

Коллектив хлебозавода в Харьковской области призвал Порошенко восстановить экономические связи с Россией

Сайт "Вести" опубликовал письмо к президенту Украины Петру Порошенко, в котором коллектив Лихачевского комбината хлебопродуктов сообщает, что после прекращения торговли с Россией предприятию приходится сокращать штат, так как РФ была самым крупным потребителем продукции комбината.

Продукцию комбината сейчас доставляют в Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую и частично Киевскую области
Продукцию комбината сейчас доставляют в  Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую и частично Киевскую области
Фото: lkhp.com.ua

Работники Лихачевского комбината хлебопродуктов, который расположен в Харьковской области, направили президенту Украины Петру Порошенко письмо с просьбой восстановить связи с Россией, сообщает сайт "Вести".

В своем обращении коллектив отмечает, что на заводе работают 2 тыс. сотрудников, но из-за прерванных торговых отношений с РФ приходится сокращать штат и уменьшать налоговые отчисления в бюджет.

"Исходя из этого, коллектив нашего предприятия умоляет вас, президент, восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией вплоть до установления зоны свободной экономической торговли", – сказано в письме.



Фото: vesti-ukr.com

Фото: vesti-ukr.com


На сайте компании указано, что в сутки мощности позволяют производить до 380 тонн муки и 100 тонн хлебобулочных изделий. Сейчас продукцию комбината доставляют в Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую и частично Киевскую области.

Ряд украинских товаров оказались под запретом в РФ после того, как с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ. Кроме того, российская сторона отмечала, что после вступления в силу договора между Украиной и ЕС начнут действовать российские продовольственные санкции в отношении Украины.

В ноябре с требованием возобновить экономические связи с РФ к президенту обратился генеральный директор днепровского предприятия Vasil. Он заявил, что компания экспортировала в Россию 60% своего спортивного оборудования, а на рынке ЕС спроса на него нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации