Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Если эта власть пойдет на силовой сценарий на востоке, то чем она отличается от власти, свергнутой Майданом?

Единственный способ успокоить Донбасс – немедленно начать диалог с его жителями, считает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Игорь Коломойский: Во всех городах, зараженных болезнью сепаратизма, определенное количество местного населения боевиков поддерживает
Игорь Коломойский: Во всех городах, зараженных болезнью сепаратизма, определенное количество местного населения боевиков поддерживает
Фото: Русский горизонт / Facebook

Миллиардер, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что единственный выход из сложившейся в восточных областях ситуации – не силовое противостояние, а диалог с жителями. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"В этой ситуации – только переговоры с тем, кто выдвигает требования. Выхода другого нет. Мы же не готовы к проведению антитеррористической операции с большим количеством жертв, верно? А без большого количества жертв среди гражданских, прежде всего, уже не обойдется", – сказал Коломойский.

При этом он уточнил, что если власть пойдет на открытую силовую зачистку, она ничем не будет отличаться от предыдущей, которую обвиняют в убийстве людей на Евромайдане.

"Всегда остается запасной вариант – силовой. Готова ли к этому Украина сегодня? Я считаю, что нет, не готова. Однако динамика событий очень высока. Если власть решится на подобный сценарий, чем она, простите, отличается от власти прошлой, Майданом свергнутой?", – сказал Коломойский.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

От также подчеркнул, что власть должна вести переговоры исключительно с гражданами Украины, которые живут в восточных областях и не согласных с ее политикой, но не с боевиками.

"Во всех городах, зараженных болезнью сепаратизма – Славянске, Горловке, Краматорске и так далее, – определенное количество местного населения боевиков поддерживает. Причем – это важно – поддерживает искренне. Вот с этими людьми нужно работать – говорить с ними, убеждать. А наемники, если они не будут уничтожены или пойманы, не предстанут перед судом и не понесут заслуженное наказание, очевидно, отправятся восвояси – откуда приехали. С ними переговоры вести бесполезно", – считает миллиардер.

15 мая и.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что власть готова к переговорам с восточным регионом, но уточнил при этом, что антитеррористическую операцию остановят только в том случае, если террористы сложат оружие и освободят заложников. По данным ООН, на сегодняшний день в заложниках у террористов на Донбассе находятся 49 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации