Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Есть два Кернеса, до покушения и после

Экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский рассказал, почему на прошедших местных выборах Геннадий Кернес баллотировался в мэры Харькова от партии "Возрождение".

Коломойский: Кернес достаточно понятный, прозрачный, говорящий, мыслящий и делающий много хороших вещей человек
Коломойский: Кернес – достаточно понятный, прозрачный, говорящий, мыслящий и делающий много хороших вещей человек
Фото: EPA

Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью LB.ua подтвердил, что в конце февраля 2014 года, на следующий день после съезда "депутатов юго-востока" в Харькове, мэр Харькова Геннадий Кернес приехал к Коломойскому в Женеву и между ними состоялся "длинный разговор".

"Говорили о жизни: как, что, и как дальше. Констатировали, что происходит смена эпох. И тот, кто останется с любимым городом – Харьковом, тот всегда будет в плюсе. А тот, кто будет цепляться за старую, умершую уже, власть, которая всех подставила и довела до такого состояния нежеланием уйти вовремя или хотя бы пойти на уступки, будет в минусе," – сказал Коломойский.

Он отметил, что тогдашний харьковский губернатор Михаил Добкин это не понял, поэтому Добкин оказался в Оппозиционном блоке, а Кернес снова баллотировался и был избран в мэры Харькова от партии “Возрождение”.

Коломойский отметил, что Партия Регионов в свое время была очень неоднородной, и в ней были не только верные "апологеты", к числу которых относились и Добкин с Кернесом, но и так называемые "военнопленные". Они, составлявшие примерно половину нардепов ПР в Раде, были не совсем согласны с политикой ПР, и более патриотично настроены по отношению к Украине, но у них был свой интерес и преференции – чтобы не трогали их бизнес. Часть из них после выхода из Партии Регионов вошла в "Возрождение", часть – в "Волю народа".

"Ну, какой у Кернеса был выбор? Либо "Возрождение", либо Оппозиционный блок. Но, он уже нутром не воспринимал "Оппоблок". А с "Возрождением" совпадали интересы," – отметил бизнесмен.

Коломойский подчеркнул, что у него в Харькове много друзей и знакомых, и харьковчане – "не вата", а интеллигентные и хорошие люди, и раз они выбирают Кернеса, значит, "в Кернесе что-то есть", несмотря на то, что он может быть "несимпатичным, эпатажным, острым на язык".

"Вы поймите, есть два Кернеса: Кернес до покушения и после. Сегодня мы имеем совершенно другого человека – он заново родился," – резюмировал Коломойский.

Геннадий Кернес в данный момент является подсудимым. Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд.

25 октября 2015 года Кернес выиграл очередные выборы в первом туре, за него проголосовали 65,8% харьковчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 15:18
4 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации