Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Корбан все понимает, и он действительно готов сидеть за свои убеждения

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что уголовные дела в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана бросают тень на него, поскольку политику инкриминируют преступления, которые он якобы совершил, работая под руководством Коломойского.

Коломойский: Корбан мне сказал: "Да, я готов садиться в тюрьму"
Коломойский: Корбан мне сказал: "Да, я готов садиться в тюрьму"
Фото: Gennady Korban / Facebook

Обвинения против лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана – организация преступной группировки – надуманны и смехотворны, считает бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом он заявил в интервью главреду LB.ua Соне Кошкиной.

"Мы все прекрасно понимаем политическую мотивировку произошедших событий. Корбану инкриминируют преступления, которые он якобы совершил, когда был моим подчиненным. Это бросает тень на меня. То есть с моей стороны была допущена преступная халатность: я под носом не разглядел такого ужасного преступника и каннибала Корбана, да? Что смехотворно. Или же получается, что я как минимум поощрял его деятельность. Ход их мыслей мне понятен. Политическая мотивировка – тоже", – заявил Коломойский.

Он добавил, что общался с политиком после того, как его отпустили под домашний арест. "Корбан тоже все понимает, и он действительно готов сидеть за свои убеждения... У нас был с ним разговор. Я говорю: "Ген, шутки шутками, но могут посадить, если такая политическая воля, и вся машина на тебя набросится. Стоит того?" А он говорит: "Да, я готов садиться в тюрьму", – рассказал бизнесмен.

При этом Коломойский признал, что задержание Корбана помогло кандидату от партии УКРОП Борису Филатову одержать победу во втором туре местных выборов в городе Днепропетровске, и заявил, что поможет Корбану избраться в Верховную Раду по округу Филатова, если тот примет такое решение.

31 октября Корбан был задержан сотрудниками службы безопасности Украины. Следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. 

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. 9 ноября Генпрокуратура обжаловала это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации