Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Ложкин и Яценюк – архитекторы президентской узурпации

Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что глава Администрации Президента Борис Ложкин и премьер-министр Арсений Яценюк способствовали превращению Украины в президентско-парламентскую республику.

Коломойский: Я желаю Порошенко на этом посту только добра
Коломойский: Я желаю Порошенко на этом посту только добра
Фото: EPA

Говоря о перспективе досрочных президентских выборов, днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Lb.ua заявил, что если президент Украины Петр Порошенко с помощью гражданского общества "вернется в конституционное поле", то вероятных досрочных выборов Коломойский не прогнозирует.

Бизнесмен подчеркнул, что у Порошенко есть склонность к тому, чтобы стать диктатором, как нынешние лидеры России и Беларуси, и желание усилить свои полномочия, которое реализуется через Администрацию Президента с помощью "архитектора узурпации" – главы АП Бориса Ложкина.

"Я думаю, что Ложкин – главный архитектор превращения нашей парламентско-президентской республики в президентско-парламентскую. Де-факто. Де-юре, вроде как, все нормально. Но пока происходят такие метаморфозы, порядка не будет. Кстати, еще один архитектор – Арсений Петрович (премьер-министр Арсений Яценюк."ГОРДОН"): он шел на уступки там, где не имел права. А это неправильно. Вот таких у нас два архитектора фактического превращения Украины в президентско-парламентскую республику – Ложкин и Яценюк," – подытожил Коломойский.

При этом бизнесмен отметил, что Порошенко, в отличие от диктаторов соседних стран – "не потерянный для общества человек", его просто надо "цивилизованным путем вернуть в конституционные рамки".

"Я желаю ему на этом посту только добра. Совершаются, конечно, ошибки, есть эмоциональные всплески; существует иллюзия того, что если будет много полномочий, если взять на себя всю ответственность и сделать хорошо, то будет хорошо. Не будет. Пример цивилизованных стран показывает: полномочия надо делегировать. Власть должна меняться. Ротация необходима на всех уровнях – горизонтальном и вертикальном. А президент должен действовать в рамках тех полномочий, на которые избирался," – заявил Коломойский.

В конце марта, после скандала вокруг "Укрнафти", Порошенко принял отставку Коломойского с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации.

Коломойский считает, что если бы он не подал в отставку, то его бы обвинили в сепаратизме. Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации