Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский может стать руководителем комиссии партийного контроля УКРОПа – СМИ

На 11-м партийном съезде УКРОПа, который намечен на 25 ноября, бизнесмена Игоря Коломойского выдвинут на должность руководителя комиссии партийного контроля этой политсилы, пишет "Страна".

По информации издания, если Коломойского утвердят на съезде, он станет последней инстанцией в любых партийных спорах
По информации издания, если Коломойского утвердят на съезде, он станет последней инстанцией в любых партийных спорах
Фото: EPA

Бизнесмен Игорь Коломойский может получить официальную должность в партии УКРОП, которую с ним связывают, сообщает "Страна".

Отмечается, что на 11-м партийном съезде политсилы, который намечен на 25 ноября, его выдвинут на должность руководителя комиссии партийного контроля (КПК) УКРОПа.

Источник в партии сказал изданию, что она имеет право отменять решения любых органов и руководителей политсилы, в том числе главы партии, таким образом, комиссия оказывает большое влияние на формирование позиции УКРОПа. 

По информации "Страны", конкурентами Коломойского в борьбе за должность станут внефракционные нардепы Виталий Куприй и Виктор Шевченко, а также глава донецкой областной парторганизации Роман Свитан. Издание пишет, что они вряд ли составят конкуренцию "спонсору" партии. Отмечается, что Куприй уже заявил, что баллотироваться на должность главы КПК, которую он считает "достаточно влиятельной", у него в планах нет. По его словам, комиссия партконтроля будет состоять из представителей каждой облорганизации, а ее функции — разбирать внутрипартийные споры. 

"Таким образом, если Коломойского утвердят на съезде, он станет последней инстанцией в любых спорах, важный из которых на текущей повестке дня – разногласие между экс-главой партии Геннадием Корбаном и действующим руководством партии, близким к Игорю Валерьевичу", – пишет издание.

Партия УКРОП ("Украинское объединение патриотов") была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 15 июня 2015 года, ее возглавил бизнесмен Геннадий Корбан. Он сообщал, что партия финансируется "представителями бизнеса", в том числе Коломойским.

В декабре 2015 года Корбана арестовали, а в январе 2016-го отстранили от должности главы партии. На заседании политсовета УКРОПа было решено, что он не будет возглавлять политсилу, пока находится под арестом. 

Место Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко. Корбан заявлял, что не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета партии УКРОП.

После освобождения Корбан не вернулся на должность главы партии. Согласно данным, опубликованным на сайте политсилы, сейчас лидером партии является Борис Батенко, а Корбан и Борисенко – члены президиума политсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации