Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский – Найему: Что я делаю под "Укрнафтою"? На тебя пришел посмотреть. Видео

В воскресенье, 22 марта, вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. К офису приехали несколько народных депутатов, в частности Мустафа Найем и Сергей Лещенко (оба – Блок Петра Порошенко), а также днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский. Его группе "Приват" принадлежит 43% "Укрнафти". На уточнение Найема, что Коломойский вечером делает под офисом компании, губернатор сказал: "На тебя пришел посмотреть". Он также сообщил, что вооруженные люди и забор, который вчера установили под зданием, является подготовкой к возможному рейдерскому захвату. На вопрос, кто хочет захватить, Коломойский ответил: "Ты (Найем. – "ГОРДОН"), Лещенко, Еремеев (народный депутат и бизнесмен Игорь Еремеев. – "ГОРДОН")".

Коломойский – Найему: Что я делаю под "Укрнафтою"? На тебя пришел посмотреть. Видео / Гордон

Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 22:41 |обновлено
22 марта, 2015 23:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации