Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский о Боровике: Пусть Порошенко расскажет, как выпускник школы КГБ стал замминистра

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко знает историю того, как нынешний заместитель одесского губернатора Саша Боровик учился в Высшей школе КГБ в Москве.

Коломойский прокомментировал слова Боровика
Коломойский прокомментировал слова Боровика
Скриншот: LB ua / YouTube

Заместитель одесского губернатора Саша Боровик считает, что экономику Украины контролируют политические партии и бизнесмены Игорь Коломойский и Ринат Ахметов, которые, по его мнению, также контролируют большую часть украинских медиа. О том, что такое мнение Боровик выразил в интервью голландской газете, он рассказал в Facebook.

Он подчеркнул, что давал интервью "как гражданин Европейского союза и европеец".

"Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона и на первом заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал о том, как после этого оказался никому не нужен и уже был готов уезжать в Мюнхен, когда позвонил Михаил Саакашвили. И я поверил и продолжаю верить в него и команду", – сообщил Боровик.

Он уточнил, что "высказал свое мнение об украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет, как в Одессе".

"Мы поговорили об экономике и о том, как ее контролируют политические партии, а также такие люди, как Коломойский и Ахметов. Они же контролируют большую часть наших медиа. Я рассказал о том, как они все связаны между собой", – добавил Боровик.

Издание LB.ua обратилось к Игорю Коломойскому с просьбой прокомментировать слова Боровика. "С какой стати это должен комментировать я? Пусть Петр Алексеевич (Порошенко – президент Украины."ГОРДОН") комментирует, как выпускник школы КГБ стал сначала замминистра, а потом заместителем главы ОГА", – заявил бизнесмен.

"Год назад в комментарии вашему изданию, когда убрали Игоря Палицу и поставили Саакашвили, я сказал, что он (Саакашвили) сдаст Одессу русским. Так что сегодня все идет по плану", – добавил Коломойский.

Саша Боровик родился во Львове в 1968 году. Учился в ЛГУ. Позже поступил в Высшую школу КГБ в Москве, на четвертом курсе бросил учебу по собственному желанию. 

В возрасте 21 года уехал в Чехию. Учился в Пражском университете, а также в Гарвардском университете (Гарвардской школе права). Работал редактором Гарвардского журнала международного права. Является одним из основателей компании ВіоSignal Group, Corp в городе Нью-Йорк. 11 лет проработал в компании Microsoft юристом на различных должностях. 

С февраля 2015-го работал и.о. первого заместителя министра экономики в правительстве Украины. В мае 2015-го Боровик покинул Кабмин из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. После этого работает в команде одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 07.53  
16 марта, 2016 15.39  
15 марта, 2016 08.00
14 марта, 2016 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
Сегодня 07.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации