Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский о Боровике: Пусть Порошенко расскажет, как выпускник школы КГБ стал замминистра

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко знает историю того, как нынешний заместитель одесского губернатора Саша Боровик учился в Высшей школе КГБ в Москве.

Коломойский прокомментировал слова Боровика
Коломойский прокомментировал слова Боровика
Скриншот: LB ua / YouTube

Заместитель одесского губернатора Саша Боровик считает, что экономику Украины контролируют политические партии и бизнесмены Игорь Коломойский и Ринат Ахметов, которые, по его мнению, также контролируют большую часть украинских медиа. О том, что такое мнение Боровик выразил в интервью голландской газете, он рассказал в Facebook.

Он подчеркнул, что давал интервью "как гражданин Европейского союза и европеец".

"Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона и на первом заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал о том, как после этого оказался никому не нужен и уже был готов уезжать в Мюнхен, когда позвонил Михаил Саакашвили. И я поверил и продолжаю верить в него и команду", – сообщил Боровик.

Он уточнил, что "высказал свое мнение об украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет, как в Одессе".

"Мы поговорили об экономике и о том, как ее контролируют политические партии, а также такие люди, как Коломойский и Ахметов. Они же контролируют большую часть наших медиа. Я рассказал о том, как они все связаны между собой", – добавил Боровик.

Издание LB.ua обратилось к Игорю Коломойскому с просьбой прокомментировать слова Боровика. "С какой стати это должен комментировать я? Пусть Петр Алексеевич (Порошенко – президент Украины."ГОРДОН") комментирует, как выпускник школы КГБ стал сначала замминистра, а потом заместителем главы ОГА", – заявил бизнесмен.

"Год назад в комментарии вашему изданию, когда убрали Игоря Палицу и поставили Саакашвили, я сказал, что он (Саакашвили) сдаст Одессу русским. Так что сегодня все идет по плану", – добавил Коломойский.

Саша Боровик родился во Львове в 1968 году. Учился в ЛГУ. Позже поступил в Высшую школу КГБ в Москве, на четвертом курсе бросил учебу по собственному желанию. 

В возрасте 21 года уехал в Чехию. Учился в Пражском университете, а также в Гарвардском университете (Гарвардской школе права). Работал редактором Гарвардского журнала международного права. Является одним из основателей компании ВіоSignal Group, Corp в городе Нью-Йорк. 11 лет проработал в компании Microsoft юристом на различных должностях. 

С февраля 2015-го работал и.о. первого заместителя министра экономики в правительстве Украины. В мае 2015-го Боровик покинул Кабмин из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. После этого работает в команде одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 07:53  
16 марта, 2016 15:39  
15 марта, 2016 08:00
14 марта, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации