Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: "Правый сектор" не финансирую и не собираюсь, но Яроша уважаю

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что он не выделял денег "Правому сектору" Дмитрия Яроша, но раньше помогал их бойцам со снаряжением.

Игорь Коломойский прокомментировал свое отношение к "Правому сектору"
Игорь Коломойский прокомментировал свое отношение к "Правому сектору"
Фото: Sevgil Musaieva ‏/ Twitter

Украинский бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский заявил, что не финансирует партию "Правый сектор". Об этом он сказал в среду, 22 июля, в комментарии "Украинской правде" во время собрания акционеров компании "Укрнафта" в Киеве.

"Никогда не финансировал, не финансирую и не собираюсь. Хотя Дмитрия Яроша (лидера "Правого сектора"."ГОРДОН") уважаю", – сказал Коломойский.

По словам бизнесмена, его команда помогала "Правому сектору" "только сначала", когда руководила Днепропетровской областной государственной администрацией – "освоиться, со снаряжением".

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

"Правый сектор" зародился как гражданское движение в начале протестов на Евромайдане, в конце 2013 года. В марте 2014 года он стал политической партией. Кроме того, на базе "Правого сектора" возник Добровольческий украинский корпус, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе.

В июне 2014 года Ярош, говоря об отношениях с Коломойским, сказал, что их нельзя назвать дружественными, "но решать с ним вопросы достаточно легко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации