Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Процессом против Корбана власть дискредитировала проведение судебной реформы

В своем обращении бизнесмен, экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский призвал власть "немедленно прекратить политические репрессии против десятков людей".

Коломойский сделал заявление по делу Корбана
Коломойский сделал заявление по делу Корбана
Фото: zn.ua

Начав судебный процесс в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, украинская власть дискредитировала проведение судебной реформы.

Такое заявление сделал бизнесмен, экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский, которое опубликовала ТСН.ua.

"Не доведя до конца задекларированное очищение судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования. Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал", – считает Коломойский.

Он отметил, что "власть организовала судебные процессы, непрозрачно выбирая подсудность и удобные для себя районные суды".

"Власть должна немедленно прекратить политические репрессии против десятков людей и обеспечить большой общественный компромисс и консенсус", – подчеркнул предприниматель.

В заключение Коломойский заявил о необходимости созыва конституционной комиссии без участия в ней чиновников и депутатов.

"Все должно начаться заново, с чистого листа", – резюмировал экс-губернатор.

На заседании Кабмина 21 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что судебная система в Украине нуждается в полной перезагрузке. Ее реформирование, по словам премьера, должно основываться на тех же принципах, на которых создавалась новая полиция.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, судебная реформа – самая ожидаемая в обществе. Она является гарантией прихода в страну инвестиций, эффективной борьбы с коррупцией. Он считает, что благодаря реформе виновные в коррупционных действиях будут не только задержаны, но и наказаны.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

В тот же день Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 01:07
28 декабря, 2015 00:44
27 декабря, 2015 20:21 |обновлено
23 декабря, 2015 22:34  
21 декабря, 2015 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации