Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: С бегством Януковича в Украине умерла олигархия

Главным украинским олигархом глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский назвал Сергея Левочкина.

Коломойский заявил о смерти олигархата в Украине
Коломойский заявил о смерти олигархата в Украине
Фото: orbita.dn.ua

После бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины в государстве перестал существовать олигархат.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский.

"У нас с бегством Януковича олигархия умерла, нет больше олигархии", – сказал бизнесмен.

По мнению Коломойского, Дмитрий Фирташ не был олигархом, а только "бизнес-подразделением" экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина.

"Фирташ способный человек, он умудряется влиять на ситуацию в стране даже в ожидании суда об экстрадиции. У нас Фирташ считался всегда олигархом, а я считаю, что у нас главный олигарх – это Левочкин, и главным кукловодом был Левочкин. А Фирташ – это так, бизнес-подразделение Левочкина. А Бойко был чиновничьим подразделением Левочкина", – заявил Коломойский.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Бизнесмена Виктора Пинчука глава Днепропетровской ОГА также не считает олигархом, назвав таковым его тестя – экс-президента Украины Леонида Кучму.

"Пинчук никогда не был олигархом, им был Кучма, а Пинчук был его зятем", – считает Коломойский.

Положение Рината Ахметова днепропетровский губернатор назвал "сложным, но не трагичным", высказав надежду, что живя в Киеве, Ахметов проникнется духом не только Донбасса, но и столицы Украины.

"С Ахметовым ситуация более сложная, но не трагичная. Человек живет сейчас в Киеве. Пока он живет в столице, может, он проникнется украинизацией. Может, он больше будет общаться там с людьми, посмотрит, как живет Киев, душу его поймет", – допустил Коломойский.

Себя Игорь Коломойский назвал чиновником, а не олигархом.

2 июля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Кроме того, следственный комитет России объявил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского в международный розыск.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации