Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: С Царевым мы долго вели воспитательную работу. Когда поняли, что ничего не получится, как-то так с ним договорились, что он уехал в Москву

Так называемую пятую колонну в Днепропетровске в 2014 году возглавлял бывший нардеп Олег Царев, заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Царев был народным депутатом Украины IV VII созывов
Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший народный депутат Украины Олег Царев, который перешел на сторону пророссийских сепаратистов, был "серьезной проблемой" для Днепропетровска (сейчас – Днепра) в 2014 году. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который в то время возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

"Была проблема внутренняя, связанная с "пятой колонной" и разжигаемым конфликтом в Донецке и Луганске. Прежде всего в Днепропетровске главным лидером был Царев. Он возглавлял эту "пятую колонну"... Кому подчинялся, не помню... Что-то там в Москве, [советник президента РФ Сергей] Глазьев... Вот это командование. Это была серьезная проблема, так как он был связан со всякими общественными организациями, был легитимным народным депутатом, был человеком достаточно обеспеченным, пользовался авторитетом, у него были какие-то свои охранные структуры. То есть он мог и пытался сделать много проблем. Мы с ним длительное время беседовали, проводили воспитательную работу. Когда стало понятно, что ничего не получается, как-то так мы с ним договорились, что он уехал в Москву. Точнее, какое-то время был еще в Донецке, а потом уехал в Москву", – рассказал Коломойский.

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру

В марте 2017 года суд начал рассматривать уголовное дело против Царева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 15.12
17 апреля, 2018 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации