Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Саакашвили – премьер Украины? Это катастрофа

Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский заявил что экс-президент Грузии, одесский губернатор Михаил Саакашвили – такой же диктатор, как президент РФ Владимир Путин, только не такой успешный.

Коломойский: C Саакашвили у нас антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры
Коломойский: C Саакашвили у нас антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры
Фото: tourdnepr.com

Экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Lb.ua ответил на вопрос, почему он "так не любит" экс-президента Грузии, одесского губернатора Михаила Саакашвили.

"Смешно это: люблю-не люблю. Я жену свою люблю и детей. И родителей. А с Саакашвили у нас какие-то антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры," – заявил Коломойский.

По мнению Коломойского, Саакашвили в качестве премьер-министра Украины был бы "катастрофой" для страны.

"Вы же видели, какими категориями он рассуждает? Он говорил, что, де, мой земляк, который правил всем Советским Союзом, он всех называл вредителями и ставил к стенке. Вот это у него в голове!" – утверждает Коломойский.

По мнению экс-главы Днепропетровской области, Саакашвили не отличается от президента Рф Владимира Путина.

"Оба – диктаторы. Просто один – успешный, второй – нет. Мы все видим, что создал Путин – что в России со свободой слова, демократией и т.д. Хотя россиянам это нравится, они за него голосуют… То же самое пытался создать Саакашвили в Грузии, немного под другим соусом, но суть та же", – заявил Коломойский.

Он также отметил, что украинцев должно больше волновать, чтобы президент Украины Петр Порошенко не стал таким же, поскольку у него "тоже есть такие наклонности".

Ранее петиция президенту с требованием о назначении Саакашвили премьер-министром Украины набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что, по его мнению, Саакашвили был бы отличным премьер-министром, но Грузии.

Сам Саакашвили заявил, что у него нет "ни предложений, ни какого-либо желания перейти на этот пост".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 14:05
4 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации