Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Я цивилизационно не могу быть подчиненным у Порошенко. Это изначально был конфликт

Экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что перед уходом со своего поста не подписывал никаких договоров с президентом Петром Порошенко, но у них есть "джентльменское понимание".

Игорь Коломойский об отношениях с Петром Порошенко: Я старался всегда быть корректен и культурен
Игорь Коломойский об отношениях с Петром Порошенко: Я старался всегда быть корректен и культурен
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него всегда были хорошие отношения с президентом Петром Порошенко, но быть его подчиненным он не мог. Об этом Коломойский сказал журналистам в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает INSIDER.

"Я цивилизационно не могу быть подчиненным у Порошенко. Это изначально был конфликт. Но я старался всегда быть корректен и культурен. А личные отношения у нас всегда были прекрасными", – сказал Коломойский.

По его словам, когда он был назначен губернатором, Порошенко еще не был президентом, но после избрания в мае 2014 года на должность главы государства сказал, что Коломойский как губернатор его устраивает.

"Это была дорога с двусторонним движением. Я понимал, что надо уходить. Хотел это сделать еще в октябре, но было время еще неспокойное", – отметил бизнесмен.

На встрече с президентом накануне его отставки, по словам Коломойского, они "наметили некие параметры".

"Вот, например, я ухожу в отставку, но я бы хотел соблюсти какие-то правила приличия. Вот Корбан и Филатов (были заместителями у Коломойского. – "ГОРДОН"). В то время Наливайченко (тогда – глава СБУ. – "ГОРДОН"сказал, что они уголовники, что мы – организованная преступная группа под крышей обладминистрации. Я за себя не боюсь, но у меня есть подчиненные люди. Как говорят, мы ответственны за тех, кого приручаем. У нас не было с Порошенко никаких договоров. Это немыслимо, чтобы уходящий с поста губернатор подписывал контракт с президентом. Но есть какое-то джентльменское понимание", – сказал Коломойский.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Он также сообщил, что на этой неделе встречался с Порошенко по его инициативе, обсуждали ситуацию в стране, выборы в Чернигове, события в Мукачево и митинг "Правого сектора" в Киеве.

"Президент считает, что это не очень хорошая тема (митинг "Правого сектора". – "ГОРДОН"). Когда есть внешний враг, эти внутренние проблемы не очень хорошо. Я тоже сказал, что когда есть внешний враг, то бучу поднимать не нужно. Но она же появляется не на ровном месте. Когда одни воюют, то другие занимаются делами. Это ненормально. Ширится социальный протест, потому что идет обнищание населения", – отметил бизнесмен.

Коломойский был назначен главой Днепропетровской областной государственной администрацией (ОГА) 2 марта 2014 года. 25 марта 2015 года Порошенко уволил его с должности. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

Непосредственно перед отставкой, по данным главного редактора газеты "Зеркало недели" Юлии Мостовой, Порошенко провел с Коломойским почти 10-часовые переговоры. На них также присутствовали глава Администрации Президента Борис Ложкин и бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов.

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 21:59
14 апреля, 2015 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации