Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Задержание Корбана – болезненная реакция на результат партии УКРОП

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что его бизнес-партнер, лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не совершал никаких преступлений.

Коломойский считает, что оснований для задержания Корбана не было
Коломойский считает, что оснований для задержания Корбана не было
Фото: lb.ua

Уголовные дела, открытые в отношении бизнесмена, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, – "непонятная болезненная реакция власти на результат партии УКРОП" на местных выборах.

Такое мнение в комментарии LB.ua высказал бизнес-партнер Корбана Игорь Коломойский.

По его мнению, дело против Корбана – "чистая политика".

"Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. Я знаю, что эти так называемые дела лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция (власти."ГОРДОН") на результат УКРОПа", – заявил Коломойский.

Он также призвал УКРОП и Блок Петра Порошенко решать проблемы с помощью диалога.

"Патриотические силы должны вести диалог. УКРОП – патриотическая сила, и Блок Петра Порошенко "Солидарность" позиционируется так же", – добавил Коломойский.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан задержан сотрудниками СБУ. Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Прокуратура в суде намерена требовать взять Корбана под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации