Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил, что информация о его встрече с Луценко в Швейцарии не соответствует действительности

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что с четверга, 13 июля, находится в Италии, и не подтвердил информацию о встрече с генпрокурором Украины Юрием Луценко в Швейцарии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Я с четверга в Италии
Коломойский: Я с четверга в Италии
Фото: ЕРА

Бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии изданию "Страна" заявил, что информация о его встрече с генпрокурором Украины Юрием Луценко в Швейцарии не соответствует действительности.

"Я с четверга вечера в Италии", – сказал Коломойский "Стране".

15 июля журналист Дмитрий Гордон сообщал, что по его информации, Луценко находился в Швейцарии, где предъявлял Коломойскому "тома жесткого компромата".

14 июля стало известно, что экс-владелец "ПриватБанка" Коломойский, а также связанные с ним компании и лица подали в суд 85 исков в связи с национализацией банка.

Четыре иска Коломойского связаны с обжалованием самой процедуры выведения "ПриватБанка" с рынка, два иска – с постановлением правительства о вхождении государства в капитал финучреждения, один иск связан с попыткой расторжения поручительства по кредитам рефинансирования  "ПриватБанка".

В 42 делах истцы пытаются оспорить то, что они являются связанными с банком лицами. В частности, это иски от семьи Игоря и Григория Суркисов, футбольного клуба "Динамо Киев" и "Акцент-Банка". В мае 2017 года семья Суркисов выиграла иск против НБУ, Фонда гарантирования вкладов физлиц и временного администратора национализированного "ПриватБанка"

Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, при которой депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 искам офшоры и физические лица, признанные связанными с "ПриватБанком", обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам.

Иски поданы против НБУ, Кабмина, Минфина и других ведомств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 21.05
14 июля, 2017 10.27
12 июля, 2017 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации