Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский – "зеленым человечкам": При попытке захвата зданий СБУ и МВД будем стрелять на поражение

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что для сепаратистов Днепропетровск станет вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ.

Игорь Коломойский собирается дать жесткий отпор сепаратистам в Днепропетровской области
Игорь Коломойский собирается дать жесткий отпор сепаратистам в Днепропетровской области
Фото: Соломія Вітвіцька / Facebook

Игорь Коломойский пообещал дать сепаратистам жесткий отпор. Его слова цитирует на своей странице в Facebook телеведущая Соломия Витвицкая. 

"Хочу предупредить всех зеленых человечков, в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ!" – сказал Игорь Коломойский.

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что с 14 апреля в Днепропетровске начинается формирование батальона специального назначения "Днепр".

"Наша цель – гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей", – отметил Геннадий Корбан, информирует "Цензор.НЕТ".

По его словам, служить в батальоне будут добровольцы с боевым опытом и практикой службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах. Командирами планируют назначить опытных офицеров-"афганцев". 

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации