Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир батальона ОУН Коханивский: Сегодня будем демонтировать большевика Щорса. На фига мне разрешение?

Командир батальона Организации украинских националистов Николай Коханивский уверен, что снос памятника большевистскому деятелю Николаю Щорсу необходим для защиты украинской нации.

Коханивский сообщил, что ОУН собирается снести памятник Щорсу
Коханивский сообщил, что ОУН собирается снести памятник Щорсу
Фото: 24tv.ua

Командир батальона ОУН (Организации украинских националистов) Николай Коханивский заявил, что сегодня в 19.00 активисты организации намерены демонтировать памятник большевику Николаю Щорсу.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Будем демонтировать большевика Николая Щорса. На фига мне разрешение? Есть закон о декоммунизации и уведомление об акции, которое я вчера подал в КГГА", – отметил Коханивский.

Командир батальона ОУН подчеркнул, что в этом вопросе государство проявляет необоснованную лояльность.

"Если это государство не пинать и не толкать, то мы будем жить в режиме внутренней оккупации, который станет режимом внешней оккупации. Государство вроде бы как и есть, но вроде бы и нет. Когда нужно сажать украинцев, добровольцев, журналистов – государство есть. Оно им припишет нарушение правопорядка, стычки с полицией, какое-то выдуманное оружие", – сказал он.

"Когда нужно сажать коррупционеров, предателей, колаборантов – тут государство абсолютно лояльно поступает. Оно их отпускает, некоторых принимает назад в парламент, некоторых ставит на государственные должности. Поэтому Украинского соборного независимого государства еще не существует", – заявил Коханивский.

По его словам, снос памятника Щорсу – это "борьба за свою историю".

"Николай Щорс был большевиком, который боролся с Украинской народной республикой методами террора. Поэтому нечего его памятнику торчать в центре города. Методы ровно такие, которые будут на благо украинской нации. Если сегодня это кувалда, лестница и болгарка – значит, сегодня это то, что необходимо для защиты нашего народа. Если на востоке это автомат, гранатомет или пушки – значит, эти методы целесообразны в этом месте и в этот момент для защиты украинской нации", – подчеркнул он.

Николай Щорс во время украинско-советской войны 1917–1921 годов был одним из командиров Красной армии большевиков. В 1919 году после того, как Киев заняли советские войска, был назначен комендантом города.

Памятник Щорсу находится на бульваре Тараса Шевченко, рядом с перекрестком с улицей политического и военного деятеля УНР Симона Петлюры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации