Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: Ситуация вокруг "Торнадо" – это удар по всему добровольческому движению

Выступить одновременно против всего добровольческого движения режим не решается, поэтому действует поэтапно, заявил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.

Комбат ДУК "ПС" Стемпицкий: Добровольцы для власти --- это лишь "мясо", которое можно использовать, а потом "списать"
Комбат ДУК "ПС" Стемпицкий: Добровольцы для власти --- это лишь "мясо", которое можно использовать, а потом "списать"
Фото: Андрій Стемпіцький / Facebook

Действия представителей власти относительно подразделения "Торнадо" абсолютно не укладываются в рамки здравого смысла, зато легко объясняются логикой самосохранения антинародного режима.

Такое мнение высказал в Facebook командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий с позывным Летун.

По его словам, эти действия – не что иное, как удар по украинскому добровольческому движению в целом.

"Что такое добровольческое движение с позиций нынешней власти? Во-первых, это препятствие для реализации "договорняков" с Москвой, а также донецкой регионаловской "знатью". Во-вторых, это препятствие для реализации уголовных бизнес-интересов отдельных представителей режима (напомню, что "серьезные проблемы" в "Торнадо" начались после того, как его бойцы помешали движению контрабанды). В-третьих, это политические конкуренты", – написал Стемпицкий.

Он подчеркнул, что у патриотов нет средств, чтобы "на каждых выборах одурманивать население, заставлять всю страну билбордами, засыпать каждую пенсионерку "гречкой". "Зато, жертвенно защищая Родину, они приобретают все большую поддержку населения. Это также очень сильно беспокоит нашу "демократическую власть", – отметил командир ДУКа.

Он назвал циничным высказывание заместителя генпрокурора, главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который заявил, что около 70 бойцов роты являются неоформленными, а также среди них многие имеют судимости.

"Получается, в том, что оформленные бойцы воюют на востоке и рискуют погибнуть, оставить собственные семьи без источника доходов, нет ничего плохого. Зато когда по тем или иным добровольческим формированием возникают проблемы, всегда можно использовать эту неоформленность как козырь", – возмутился Стемпицкий.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Он отметил, что то же самое касается судимостей. "На фронт идут самые разные люди. Среди них есть и определенный процент осужденных. Как командиру ДУК "ПС" мне эта ситуация хорошо знакома. И я не вижу ничего плохого в том, что некоторые, допустив в жизни ошибки, стремятся реабилитироваться в глазах родных и перед самим собой, стремятся вернуться домой с победой или по крайней мере погибнуть героем. А для власти это лишь "мясо", которое можно использовать, а потом "списать", – резюмировал комбат "Правого сектора".

При этом он отметил, что среди добровольцев так же, как и среди армейцев, могут оказаться люди, идущие во время войны на преступления. "Речь идет именно об уголовных преступлениях, а не об адекватных во время войны действиях по нейтрализации врагов. Таких людей нужно проявлять, судить, наказывать. Я не знаю, есть ли такие люди среди бойцов роты "Торнадо". Если есть, то нужно задерживать именно их, а не ликвидировать боеспособное подразделение в целом", – считает Летун.

По его мнению, власть "как никто иной должна была быть заинтересована в выявлении преступников и в справедливом, открытом следствии и суде". "Однако у нее, как я уже отмечал, своя логика. Сейчас мы видим, что режим по отношению к добровольческим формированиям действует хитро и коварно, сочетает информационные, силовые и юридически криминальные методы. Выступить одновременно против всего добровольческого движения он не решается, поэтому действует поэтапно", – заявил Стемпицкий.

Он подчеркнул, что каждый патриот должен понимать, насколько важна поддержка добровольческого движения со стороны общества. "Речь идет об акциях протеста, юридической и материальной поддержке, максимальном информационном резонансе. Сегодня украинцам нужно быть сплоченными в борьбе не только с внешним, но и с внутренним врагом", – заключил командир ДУК "Правый сектор".

18 июня Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск"). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.

Вместе с тем, в самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации