Клуб читателей
Гордон
 

Комбат "Айдара" Лыхолит заявил, что его арест "заказал" нардеп Мельничук

Арестованный Печерским судом Киева командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит сообщил, что его арест выгоден экс-комбату, народному депутату из группы "Воля народа" Сергею Мельничуку.

Лыхолит (на фото) обвинил в деле против себя экс-комбата, нардепа Мельничука
Лыхолит (на фото) обвинил в деле против себя экс-комбата, нардепа Мельничука
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Арестованный Печерским судом Киева командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит с позывным Батя обвинил в организации уголовного дела против себя экс-комбата, народного депутата из группы "Воля народа" Сергея Мельничука. Об этом Лыхолит сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Народному депутату Мельничуку, он же написал… Его заказ", – отметил он, отвечая на вопрос, кому выгоден его арест.

Лыхолит рассказал, что его обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований, грабежах, мародерстве, похищении людей, похищении техники и личного имущества людей.

"Людям уже надоело вранье судей и прокуроров, я думаю, что с этого начнется точка", – заявил он.

Также телеканал сообщал, что во время протестов относительно ареста Лыхолита у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь, народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

По словам нардепа Егора Соболева, Лыхолита обвинили в том, что его бойцы забрали у главарей сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности.

Народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 21:23
18 июня, 2016 09:22  
17 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации