Клуб читателей
Гордон
 

Комиссар ООН по правам человека: Исполнение "законов 16 января" нужно приостановить

В ООН глубоко обеспокоены тем, что новые законы ограничат право на свободу слова и сборов, право на информацию.

Нави Пиллай
Нави Пиллай
Фото: ohchr.org

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала украинские власти приостановить выполнение законов, принятых 16 января.

Об этом говорится в заявлении Пиллай, размещенном на сайте ООН.

"Я призываю власти приостановить использование законов, чтобы дать время для тщательного анализа их содержания, который должен полностью соответствовать международным стандартам в сфере прав человека, в частности, обязательствам Украины по соответствующим нормам, которые она ратифицировала", – сказала Пиллай.

По словам Пиллай, в ООН глубоко обеспокоены тем, что новые законы ограничат право на свободу слова и сборов, право на информацию.

Она обратила внимание также на тот факт, что теперь негосударственные организации потеряют свой традиционный статус и будут регистрироваться как "иностранные агенты".

"Это спровоцирует откат в сфере прав человека для народа Украины, придушит полемику и государстве и поставит под угрозу демократические завоевания последних двух десятилетий", – сказала Пиллай.

Верховный комиссар призвала "все стороны вступить в конструктивный диалог, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации