Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия избрала Радецкого и Рябошапку членами Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции

После избрания юристов Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки в агентство по предотвращению коррупции входят четыре члена, и оно может начинать работу.

Комиссия по избранию членов НАПК завершила работу
Комиссия по избранию членов НАПК завершила работу
Фото: Viktor Shlinchak / Facebook

Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) днем 16 марта сумела прийти к консенсусу и избрать еще двух членов агентства – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. Таким образом, в агентстве есть кворум, что позволяет ему функционировать. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

При минимально необходимых шести голосах членов комиссии юристы Руслан Рябошапка и Руслан Радецкий получили поддержку семи представителей каждый.

Таким образом, в составе НАПК теперь четыре человека и агентство может начать свою работу.

15 марта и в ночь на 16 марта комиссия по избранию членов НАПК провалила голосование за кандидатов. Конкурс был заблокирован из-за обсуждения кандидатуры бывшего заместителя главы Минюста Рябошапки, за которого отказались голосовать несколько членов комиссии.

Поздно вечером президент Украины Петр Порошенко провел встречу с комиссией и призвал ее назначить хотя бы двоих членов НАПК, отметив, что это является последним невыполненным требованием для введения Европейским союзом безвизового режима с Украиной.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что к концу 2015 года агентство должно полноценно заработать, но этого не произошло.

В декабре правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности, и на его место был объявлен повторный конкурс. Прием документов от кандидатов на эту вакансию продлится до 23 марта.

Европейский союз заявлял, что НАПК должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов агентства и должен продолжаться набор других сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 19:36
16 марта, 2016 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации