Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия МВД Украины прибыла в Луганскую область для урегулирования ситуации с "Торнадо"

Представители комиссии готовы выслушать каждого бойца, разобраться с причинами конфликта и принять решение в рамках правового поля. Каждому, кто видит себя в рядах органов внутренних дел и не запятнал себя недостойными поступками, будет предложено дальнейшее прохождение службы в других подразделениях, сообщили в МВД.

МВД: Представители комиссии обратились к бойцам "Торнадо" с призывом не становиться на преступный путь
МВД: Представители комиссии обратились к бойцам "Торнадо" с призывом не становиться на преступный путь
Фото: espreso.tv

В ночь на 19 июня в город Северодонецк Луганской области для урегулирования ситуации с ротой "Торнадо" прибыла комиссия МВД Украины, созданная по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины в Луганской области.

По данным ведомства, в состав комиссии входят два заместителя министра внутренних дел и руководители департаментов внутренней и общественной безопасности и кадрового обеспечения. "Цель одна – в сжатые сроки урегулировать конфликт и расследовать причины, которые его вызвали", – говорится в сообщении.

Представители комиссии обратились к бойцам "Торнадо" с призывом не становиться на преступный путь, а оставаться "достойным примером для молодежи и гордостью для своих родных и близких". "Эти призывы также размещены в социальных сетях, чтобы каждый работник подразделения с ними ознакомился и принял для себя личное решение",.– отметили в ведомстве.

Также сообщается, что в настоящее время комиссия ведет переговоры с подразделением. "Представители комиссии готовы выслушать каждого бойца, разобраться с причинами конфликта и принять решение в рамках правового поля. Личный состав "Торнадо" должен сам для себя определиться. Каждому, кто видит себя в рядах органов внутренних дел и не запятнал себя недостойными поступками, будет предложено дальнейшее прохождение службы в других подразделениях", – говорится в сообщении пресс-центра МВД. 

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе и угрожают открыть огонь в случае попыток проникновения внутрь силовиков и следователей.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Адвокат задержанных бойцов Сергей Погосян сообщил, что к его подзащитным применяли физическое насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации