Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия по отбору антикоррупционного прокурора отказалась проверять кандидатов на полиграфе

За проверку кандидатов на детекторе лжи проголосовали четыре члена комиссии, двое были против, а пятеро воздержались.

Заседание комиссии по отбору антикоррупционного прокурора
Заседание комиссии по отбору антикоррупционного прокурора
Скриншот: Генеральна прокуратура України / Youtube

Комиссия по отбору антикоррупционного прокурора Украины в ходе сегодняшнего заседания в Киеве приняла решение не проверять кандидатов на полиграфе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За проверку кандидатов проголосовало четыре члена комиссии, двое были против, а пятеро воздержались.

Сторонники этой идеи отметили, что проверка на детекторе лжи является процедурным вопросом, и предложили считать решение принятым, поскольку большинство голосовавших высказались "за". Но другие члены комиссии отметили, что все решения должны приниматься абсолютным большинством, поэтому необходимо минимум шесть голосов.

Сегодня на заседании комиссии проходит второй этап собеседований с семью кандидатами: Максимом Грищуком, Владимиром Гулкевичем, Виталием Касько, Тарасом Ковальчуком, Максимом Краченко, Владимиром Кривенко и Назаром Холодницким. Позавчера проводили беседы с восемью другими.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданин или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 человек. Семерых членов в состав комиссии делегировала Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор. 16 ноября комиссия отобрала 15 кандидатов на руководящие должности в антикоррупционной прокуратуре.

Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственные источники сообщало, что должность антикоррупционного прокурора займет бывший прокурор Одесской области, а сейчас заместитель генпрокурора Роман Говда. Якобы именно эту кандидатуру поддерживает президент. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации