Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия по отбору антикоррупционного прокурора перенесла голосование за кандидатов на 27 ноября

Комиссия взяла время на размышления, чтобы каждый из ее членов определился с кандидатом, за которого будет голосовать.

Заседание комиссии по отбору антикоррупционного прокурора перенесено на завтра
Заседание комиссии по отбору антикоррупционного прокурора перенесено на завтра
Скриншот: Генеральна прокуратура України / Youtube

Комиссия по отбору антикоррупционного прокурора Украины на сегодняшнем заседании приняла решение перенести голосование за кандидатов на эту должность на завтра, 27 ноября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе обсуждения члены комиссии заявили, что им нужно время на то, чтобы определиться со своим выбором, хотя некоторые говорили, что решение уже приняли.

Время заседания предварительно определили на 12.00, чтобы журналистам и членам комиссии было удобно на него прийти.

Завтра комиссия назовет несколько кандидатур на должность антикоррупционного прокурора и подаст их генпрокурору Виктору Шокину, который сделает окончательный выбор. На пост претендуют 15 человек, среди которых два заместителя Шокина – Роман Говда и Виталий Касько. Позавчера и сегодня с кандидатами проводился второй этап собеседований.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданин или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственные источники сообщало, что должность антикоррупционного прокурора займет бывший прокурор Одесской области, а сейчас заместитель генпрокурора Роман Говда. Якобы именно эту кандидатуру поддерживает президент. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации